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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Aprenda a fazer um arroz bem soltinho

14:00 By Folha Newsletter No comments

Seu arroz sempre fica empapado ou queima? Siga nosso passo a passo e acerte a mão


Vamos iniciar hoje uma série de posts semanais para ajudar quem está começando a cozinhar, para quem não sabe fazer nem um ovo frito.

E nada melhor do que dar o pontapé inicial nessa série com um prato que é presença quase obrigatória nas refeições dos brasileiros: o arroz.

Quer saber como faz um arroz bem soltinho e gostoso? Vem comigo!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água quente
- Meia cebola picada (mais ou menos meia xícara)
- Um dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

- Coloque o arroz em um escorredor e lave sob a torneira. Lave até que a água deixe de sair esbranquiçada e comece a sair transparente. Tem gente que não acha necessário lavar, pois hoje em dia o arroz costuma já vir limpo na embalagem, então esse passo é opcional. Minha sugestão é: tente fazer dos dois jeitos, lavando e sem lavar, e escolha qual prefere.

- Aqueça o óleo (ou azeite) numa panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte o alho. Cuidado para não queimar. Enquanto você faz isso, coloque a água em uma vasilha ou leiteira e esquente até começar a levantar fervura.

- Acrescente o arroz à panela e refogue, mexendo bem, até o óleo envolver todo o arroz.

- Acrescente a água quente. Junte o sal, misture e pare de mexer, ou o arroz ficará empapado. Deixe a panela parcialmente tapada. Não tampe-a totalmente, ou a água irá vazar.

- Deixe o arroz cozinhar por uns 15, 20 minutos, ou até a água secar.

- Quando a água secar, prove o arroz. Se ele ainda estiver duro, vá acrescentando mais água quente, aos poucos, e deixe cozinhar até que ele fique macio.

- Desligue o fogo e está pronto!

E você, tem algum segredinho para deixar o arroz bem soltinho?

Por Juliana Tiraboschi | Prato feito

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