http://folhanewsletter.blogspot.com.br

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Não jogue a casca fora!

Cascas, talos, folhas e sementes, além de serem aproveitados nas refeições, você estará ajudando o planeta, não jogando esses nutrientes no lixo

Cascas e talos de alimentos que jogamos no lixo podem chegar a ter cinco vezes mais nutrientes e fibras do que a polpa e as folhas que costumamos consumir. É por isso que existem tantas receitas culinárias ensinando a aproveitar esses restos que iriam parar na lixeira.

Porém, há um motivo para você não descartar cascas e talos: 60% do lixo brasileiro é composto por restos de alimentos. O lixo orgânico gera “chorume”, líquido escuro e fétido que polui águas e torna terras inférteis. O chorume também libera gás metano, que pode colaborar no aumento do efeito estufa. Então, se você fizer sua parte reaproveitando cascas e talos (e comendo tudo o que coloca no prato), ajudará a diminuir esse quadro.

Veja mais em Filadélfia

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...