http://folhanewsletter.blogspot.com.br

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Peixe é muito bom para a saúde da mulher

Foto: www.blogdofernandes.com
Alimento reduz o risco de problemas no coração

A mulherada em idade reprodutiva que come peixe com frequência tem menos risco de desenvolver problemas no coração do que as que comem pouco ou nenhum pescado. Uma pesquisa dinamarquesa, publicada na revista da Associação Americana do Coração (American Heart Association), analisou os benefícios do consumo de peixe na saúde cardíaca das mulheres de 15 a 49 anos.

Segundo os cientistas, as mulheres que comem pouco pescado ou nenhum têm 90% de chances a mais de terem problemas cardiovasculares em comparação com aquelas que consomem peixe semanalmente. O estudo foi realizado com 49 mil mulheres com idade média de 30 anos, durante um período de oito anos.

A maioria das mulheres que tem o hábito de incluir pescado nas refeições disse comer bacalhau, salmão, arenque ou cavala, todos os peixes ricos em ômega 3, um ácido-graxo poliinsaturado, que, segundo especialistas, protege contra problemas cardíacos ou vasculares.

Para aproveitar os benefícios do peixe, o ideal é consumi-lo como prato principal pelo menos duas vezes por semana.

Por Folha Newsletter - Com informações do Jornal Expresso-RJ

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...