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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolinho de queijo super crocante

Esse petisco leva três tipos de queijo e tem uma casquinha crocante feita com cabelo de anjo


Bolinho de queijo é uma deliciosa tentação que acaba com a dieta de qualquer um. Se for feito com três tipos de queijo, melhor ainda.

Esse bolinho do bar Ciao Vino & Birra, que fica em São Paulo, ainda tem um outro diferencial: ele é empanado com macarrão cabelo de anjo, aquele bem fininho, o que deixa o petisco super crocante.


INGREDIENTES

Para a massa:

- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta do reino


Para o recheio:

- 1/3 de xícara de parmesão ralado
- 1/3 de xícara de mussarela
- 1/3 de xícara de queijo minas Frescal


Para empanar:

- 1 ovo
- 1/3 de xícara de leite
- 1 pitada de sal
- Macarrão cabelo de anjo para empanar


Modo de preparo:

- Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.

- Coloque para cozinhar em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá quando a massa desgruda do fundo da panela.

- Deixe esfriar. Misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas.

- Com a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem.

- Bata o ovo e o leite e acrescente a pitada de sal.

- Pegue o macarrão e quebre em pedaços bem pequenos. Em uma bandeja, despeje o macarrão quebrado.

- Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois no macarrão.

- Frite em óleo quente.

Receita do bar Ciao Vino & Birra - com informações do br.mulher.yahoo.com

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