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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolinho de tapioca irresistível!

Surpreenda-se com esse quitute crocante, que tem recheio de salmão e cream cheese


Se você quer preparar algum petisco para o fim de semana, mas já esgotou seu repertório de bolinhos e afins, aprenda a fazer um quitute diferente e delicioso.

Quem ensina é a chef Gabriela Gradim, chef executiva da rede Fábrica de Bares. A receita é do bar Cia da Cerveja, (Companhia da Cerveja - Rua Aspicuelta, 595, São Paulo, SP 05433-011).


Bolinho de tapioca com salmão e cream cheese
Rendimento: 25 unidades

Ingredientes:

- 240g de tapioca flocada (tipo isopor)
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal

Recheio:

- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns supermercados e mercados de produtos orientais). Pode ser substituída por farinha de rosca ou de mandioca


Modo de preparo:

- Reserve uma pequena parte da tapioca (40g). Misture o restante da tapioca com os demais ingredientes da massa.

- Deixe descansar por duas horas. Misture o restante da tapioca e deixe descansar por mais meia hora.

- Enquanto isso, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha.

- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.

- Quando a massa terminar de descansar, comece a montar os bolinhos. Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco de recheio no meio.

- Feche e molde o formato com as mãos.

- Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha.

- Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.

Bom apetite!

por Juliana Tiraboschi, do Yahoo! Brasil

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