http://folhanewsletter.blogspot.com.br

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Camarão empanado simples e delicioso

14:00 By Folha Newsletter , No comments

Essa receita é ótima para quem quer surpreender logo no aperitivo, sem gastar muito tempo


Sabe aquela massa de empanar super simples, feita de farinha de trigo, água gelada e sal?

Então, ela é ideal para empanar camarões, e você ainda pode incrementá-la com algum temperinho. Uma pitada de curry, orégano, açafrão, páprica, manjericão picadinho, salsa... mil e uma possibilidades. Ou nenhuma, a massa já é deliciosa mesmo!


Camarão empanado
Rendimento: 4 porções (como aperitivo)


Ingredientes:
- 500g de camarão fresco descascado
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1/2 colher de chá de curry (opcional)
- Limão, sal e pimenta para temperar o camarão


Modo de fazer:
- Coloque o camarão pra marinar no limão com sal e pimenta por pelo menos 20 minutos.

- Em uma tigela, misture a farinha, a água gelada, o curry e uma pitada de sal.

- Escorra os camarões pra tirar o excesso de água.

- Polvilhe um tantinho de farinha sobre os camarões (isso ajuda a "pegar" na massa.

- Passe os camarões na massa de forma que fiquem submersos dos dois lados.

- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.

por Juliana Stelli do Pitadinha

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...