http://folhanewsletter.blogspot.com.br

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

No grupo dos suricatos a união faz a força

21:31 By Folha Newsletter No comments

Os doze amigos peludos agruparam-se uns em cima dos outros após serem pegos em um banho de chuva.

Foto: Fajar Andriyanto / Solent


Esta cena comovente foi flagrada pelo Fotógrafo Fajar Andriyanto no Taman Safari Zoo, em Java, na Indonésia.

"Meerkats (Suricatos) são um dos meus animais favoritos, então efiquei perplexo ao encontrar tantos deles agrupados", disse ele.

- No início, eles não me viram, mas assim que eu acenei com mão, o que foi ótimo porque todos olharam para a câmera".

- Normalmente eles são encontrados no deserto, então eu imagino que eles não estão acostumados ​​com a chuva.

"Eu muitas vezes tirei fotos de suricatos, mas eu nunca tirei uma fotografia tão linda como esta, fiquei incrivelmente surpreso com o comportamento deles".

Traduzido por Folha Newsletter do 'The Sun' (www.thesun.co.uk)


O suricate, também chamado de suricato ou suricata (Suricata suricatta) é um pequeno mamífero da família Herpestidae, nativo do deserto do Kalahari. Estes animais têm cerca de meio metro de comprimento, em média 1 kg de peso, e pelagem acastanhada. Os suricates alimentam-se de pequenos artrópodes, principalmente escaravelhos e aranhas. Têm garras afiadas nas patas, que lhes permitem escavar a superfície do chão e tem dentes afiados para penetrar nas carapaças quitinosas das suas presas. Outra característica distinta é a sua capacidade de se elevarem nas patas traseiras, utilizando a cauda como terceiro apoio.

Estes animais são exclusivamente diurnos e vivem em colónias de até 40 indivíduos, que constroem um complicado sistema de túneis no subsolo, onde permanecem durante a noite. Dentro do grupo, os animais revezam-se nas tarefas de vigia e proteção das crias da comunidade. O sistema social dos suricates é complexo e inclui uma linguagem própria que parece indicar, por exemplo, o tipo de um predador que se aproxima. Estudos mostram que os suricates são capazes de ensinar ativamente suas crias a caçarem, um método semelhante à capacidade humana de ensinar.

Características Gerais

Tamanho: comprimento do corpo: 22 cm; altura em pé: 26, 28 cm
Peso: 720g para as fêmeas e 731g para os machos
Pelo: Acastanhado. Possuem listras paralelas em suas costas, que se estendem desde a base da cauda até os ombros. Os padrões de listras são únicos para cada suricate.
Tempo de vida: Em ambiente selvagem pode viver 10 anos; variando entre 5 e 12 anos. No cativeiro vivem até 15 anos.
Distribuição geográfica: África do Sul, Namíbia e Angola.
Habitat: Savana e gramado, planícies secas e abertas, áreas de deserto.
Alimentação: Alimenta-se principalmente de insectos: larvas de escaravelhos e de borboletas; também ingerem milípedes, aranhas, escorpiões, pequenos vertebrados (répteis, anfíbios e aves), ovos e matéria vegetal. São relativamente imunes ao veneno das najas e dos escorpiões, sendo estes, inclusive, um dos alimentos que mais apreciam.
Reprodução: Atigem a maturidade sexual com um ano de idade, podendo ter de três a cinco filhotes por ninhada. Podem ter até quatro ninhadas por ano. Se reproduzem em qualquer época do ano, mas a maioria dos nascimentos ocorrem nas estações mais quentes.
São uns animais muito espertos. São Inteligentes pois a logo aos 2 meses já ensinam seus filhotes a caçar e proteger o seu grupo

Curiosidades
Esta espécie tornou-se bastante conhecida na mídia com a animação dos estúdios Disney "O Rei Leão", onde um dos personagens principais é o suricate Timão, parceiro do facóquero (javali) Pumba e do leão Simba;
Na série Sonic The Hedgehog, aparece um casal de suricates, de nomes Ash Mongoose e Mina Mongoose: Mina é uma famosa cantora de rock assim como o próprio Sonic e seus dois irmãos gêmeos, Sônia e Manic e Ash é seu namorado e empresário, e tem muito ciúme de Sonic por Mina gostar dele.

Por Folha Newsletter / Wikipédia

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...