http://folhanewsletter.blogspot.com.br

sábado, 3 de março de 2012

Chilli com guacamole acompanhado de creme azedo

Que tal uma refeição mexicana?

Aprenda a fazer um chilli de feijão com carne, acompanhado de guacamole e creme azedo.


A chef Gabriela Gradim, chef executiva da rede Fábrica de Bares, ensina como preparar esse prato delicioso. A receita é servida na Cia da Cerveja, que fica em São Paulo.

Rendimento: Seis porções



Chilli

Ingredientes:

- 2 xícaras de feijão preto
- Água (o quanto baste para cozinhar o feijão)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de cebola picada
- ½ colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa cheia de pimenta jalapeño picada
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 colher de sopa bem rasa de sal
- 1 unidade de pimenta dedo de moça picada
- 1 unidade de pimenta verde picada
- 3 tomates bem vermelhos picados
- ½ lata de tomate italiano sem pele picado
- ½ xícara de chá de catchup
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de chá de coentro em grão
- 1 colher de sopa bem rasa de açúcar mascavo
- 2 unidades de cravo
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 10 folhas de coentro fresco picado

Modo de preparo:

- Cozinhe o feijão até ficar macio, não mole. Reserve o feijão sem o caldo.

- Em fogo médio, doure a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o alho e a pimenta jalapeño.

- Aumente o fogo e acrescente o patinho.

- Quando a carne tiver dourada junte os demais ingredientes, exceto a cebolinha, a salsinha e o coentro fresco. Amasse os tomates para que se desfaçam e,se precisar, acrescente água quente.

- Finalize com o coentro fresco, a salsinha e a cebolinha.


* Creme azedo

Ingredientes:
- 2 caixinhas de cream cheese (cerca de 280g no total)
- 3/4 de xícara de leite

Modo de preparo:

- Misture os ingredientes.


* Guacamole

Ingredientes:

- 1 abacate maduro
- 1 cebola roxa grande picada
- 1 tomate cortado em cubinhos, sem semente
- 10 a 15 folhas de coentro, picadas grosseiramente
- 1 colher de chá de salsinha, picada grosseiramente
- 1 colher de chá de sal
- 1 colheres de sopa de suco de limão
- 1/5 de uma unidade de pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo:

- Com uma colher, retire a polpa do abacate e descarte as partes que estiverem escuras. Corte em cubos grandes.

- Misture todos os ingredientes, cuidando para que o abacate não vire uma pasta.


* Montagem:

- Coloque o chilli, o guacamole e o creme azedo em recipientes separados.

- Coloque os nachos (quatro pacotes, para essa quantidade de chilli) em uma travessa, e não esqueça do queijo prato, ralado grosso (quatro xícaras de chá).

Fonte: br.mulher.yahoo.com

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...