http://folhanewsletter.blogspot.com.br

sábado, 28 de abril de 2012

Saboroso enroladinho de salsicha

10:53 By Folha Newsletter , No comments

Para festas de aniversário ou lanche da tarde, este salgadinho é simplesmente irresistível!



Ingredientes:

- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de iogurte
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico (para bolo)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Salsichas cortadas ao meio quanto baste


Modo de preparo:

- Misture a água morna e o fermento biológico até dissolver.

- Junte os demais ingredientes na sequência acima, inicialmente com uma colher, depois utilizando as mãos (de preferência coloque uma xícara de farinha antes do óleo e depois acrescente o restante aos poucos).

- A massa é bem maleável, continue acrescentando farinha somente até conseguir manuseá-la sem grudar nas mãos - não é preciso sovar.

- Abra em uma superfície enfarinhada uma porção da massa e corte tirinhas um pouco menos largas que o tamanho das salsichas cortadas ao meio.

- Enrole as salsichas e disponha em fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele sobre os rolinhos gema de ovo misturada com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que os rolinhos estejam dourados.

Por Juliana Stelli, do Pitadinha | via Yahoo! Brasil

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...