http://folhanewsletter.blogspot.com.br

sábado, 26 de maio de 2012

Aprenda a fazer Brownie de chocolate sem farinha

13:16 By Folha Newsletter , No comments

Cansada dos mousses e bolos? A Chef Vivi Araujo ensina a fazer um delicioso brownie de chocolate sem farinha.

Foto: Antonio Pinto / Divulgação


Receita simples e com muita aceitação, não tem como errar. Sempre agrada os chocólatras e até mesmo quem não é!
Receita para lá de especial, é muito simples e tem uma crocância em sua superfície que é de matar qualquer um.
Este brownie pode ser feito em fôrma untada ou ainda em um refratário de vidro que possa ir ao forno. Espero que gostem!

Ingredientes

(06 porções)
04 gemas
04 claras batidas em neve
01 colher de sopa cheia de amido de milho
01 xícara de açúcar refinado tradicional
02 colheres de sopa de manteiga
150g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

Modo de Preparo

- Pré aqueça o forno a 180°c.
- Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar fofo e branco, coloque o amido de milho. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até ficar liso e brilhante.
- Misture delicadamente o chocolate já derretido nas gemas batidas. Adicione as claras em neve e misture até ficar homogêneo.
- Asse em uma fôrma ou refratário untado e enfarinhado por 35 minutos. Espete um palito de dente e se sair seco estará pronto.
- Sirva com sorvete, calda de caramelo ou açúcar de confeiteiro.

*Se preferir pode adicionar na massa castanhas picadas, passas ou até pedacinhos de frutas como: banana, maçã ou morango.

Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...