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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Costelinhas ao molho agridoce

16:52 By Folha Newsletter , , No comments

Dia desses descobri uma peça de um quilo de costelinha de porco perdida no congelador e resolvi prepará-la com um molho agridoce. Faça em casa e não se arrependa. Anote a receita:


Molho agridoce dá o toque especial à carne. (Foto: Camilla Rezende)


Ingredientes:

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 limões
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
1½ xícara de catchup
2 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 xícara de vinagre
3/4 de xícara de mel
Páprica picante

Modo de preparo:

Você vai começar temperando a costelinha com sal, pimenta do reino e 2 limões; vai deixar a carne descansando no tempero por aproximadamente duas horas para pegar bem o gosto;

Prepare o molho enquanto a carne fica de molho: refogue 1 cebola média picada em 1 colher de sopa de azeite; quando a cebola estiver molinha acrescente 1½ xícara de catchup, 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1/2 xícara de vinagre, 3/4 de xícara de mel, 1 colher de chá de páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto. Mexa essa mistura até engrossar e, se desejar, ajuste o ponto do agridoce a seu gosto, adicionando um pouco mais de mel ou vinagre;

Para preparar a costelinha, você vai colocá-la em um tabuleiro untado com manteiga, coberta por papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos;

Depois desses 40 minutos, retire o papel e pincele a carne com o molho (sejam generosos); leve a carne novamente para o forno por mais 10 minutos. Você vai repetir esse processo por mais três vezes, sempre virando o pedaço de carne;

Agora é só se deliciar com uma costelinha regada no molho agridoce e que se desmancha na boca.

Observação: essa receita é adaptada do livro D. Benta!

Por Camilla Rezende - Veja mais receitas no 'Na minha panela'

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