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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Preparando um apetitoso cachorro-quente

15:47 By Folha Newsletter , No comments

A chef e blogueira Vivi Araújo ensina uma receita especial, fácil e infalível do sanduíche mais famoso do mundo: hot dog


Foto: Marie Charier

Simples e praticamente universal, o hot dog (cachorro quente) conquistou o mundo inteiro por ser simples, barato e prático. Muito comum nas ruas, essa delícia vem conquistando espaço em muitas hamburguerias e lanchonetes por aí. Suas versões são inúmeras: com purê de batata, catupiry, com carne moída e até com ovo de codorna.

Surgido em 1852 na Alemanha, o hot dog foi ganhando fama e migrou para outros países, em 1926 chegou ao Brasil (no Rio de Janeiro) para ser acompanhamento durante as sessões de cinema, antes mesmo da pipoca, e com o tempo se espalhou para as outras cidades.

Deixo com vocês uma receita bem especial, fácil e muito gostosa. Espero que gostem!


Ingredientes:

1 baguete pequena
1 salsicha de porco da sua escolha
1 colher se sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral ou desnatado
Queijo parmesão a gosto
Molho de tomate a gosto


Modo de Preparo:

- Em uma frigideira coloque o azeite e doure a salsicha. Reserve.
- Corte as dias pontas da baguete e retire os miolos, corte a baguete no sentido do comprimento, - sem abrir muito, coloque o molho de tomate e salsicha.
- Em um panela pequena derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem até formar uma massa.Coloque o leite e mexa bem.
- Cubra a baguete com o molho branco;não deixe o pão aparecer. Coloque queijo ralado e leve ao forno 180°C por 10 minutos ou até dourar bem. Sirva com ketchup, batata palha, ou mais molho de tomate.

Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha

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