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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

As diferentes formas de se preparar um bom café

16:13 By Folha Newsletter , No comments

Cardamomo, canela, limão e (acredite se quiser) até chicória e alho são alguns dos ingredientes que acentuam o sabor do café consumido em países da Europa, América, Ásia e África.

Receitas com café misturam diferentes ingredientes como o famoso 'irish coffee' café com whisky, que você confere logo abaixo.


Café com whisky é a receita do famoso Irish Coffee (café irlandês)
Foto: Reprodução

África e Oriente Médio: acentua-se o sabor do café com algumas especiarias, como canela, cardamomo, alho ou gengibre

Alemanha: em algumas regiões é servido com leite condensado ou chantilly

Áustria: geralmente é servido acompanhado de figos secos. Na capital do país, Viena, a tradicional receita do café vienense leva sorvete de creme, um pouco de açúcar, café gelado e chantilly

Bélgica: é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que derrete quando entra em contato com a bebida quente

Cuba: é consumido forte e adoçado e em um só gole

França: é bebido, muitas vezes, com chicória

Grécia: é acompanhado por um copo de água gelada

Índia: especialmente no sul do país, o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces

Itália: a preferência é pelo café expresso servido em xícaras pequenas com casca de limão

México: o mais consumido é o chamado café americano, pois se assemelha ao modo como se bebia café nos Estados Unidos há poucos anos, aguado e com pouco sabor

Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch"

Turco: preparado na cafeteira ibrik sem coar, misturando-se o pó fino à água fervente

Fontes: ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café/ Revista Cafeicultura


Receita Irish Coffee (café irlandês)

Ingredientes
15 ml de whisky (de preferência irlandês)
60 ml (2 xícaras pequenas) de café pronto quente (sem adoçar)
4 colheres de chá de açúcar
100 g de creme de leite (se preferir, use chantilly)

Materiais
Taça de vidro (300 ml) para servir
Mixer ou fouet (para bater o creme de leite)

Modo de Fazer
Esquente um pouco de água sem deixar ferver, encha a taça com a água quente para esquentá-la por alguns segundos e despreze a água
Bata um pouco o creme de leite usando mixer ou fouet
Prepare o café conforme sua preferência e adoce (optei pelo preparo do café expresso)
Coloque o uísque na taça
Adicione o café
Acrescente o creme de lentamente de modo a formar uma bebida bifásica (duas fases: uma de café outra do creme de leite) e sirva!

Por Camila Pratti - br.mulher.yahoo.com

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