http://folhanewsletter.blogspot.com.br

sábado, 27 de outubro de 2012

Tempero gostoso e bem conservado

13:42 By Folha Newsletter No comments

Dicas para manter o tempero sempre saboroso e render por mais tempo


Reprodução

Os temperos dão um toque único a qualquer tipo de comida, mas seu aroma e sabor podem perder a intensidade se forem guardados de maneira inadequada.

Embora possam aturar até um ano, os temperos vão perdendo suas propriedades com a passar do tempo.

Para evitar desperdício e ter uma comida sempre saborosa, a primeira dica é não comprar com exagero.

Não é comum e nem recomendável usar grande quantidade deles no prato. Portanto, não é necessário comprar muito para depois ter que guardar. uma opção é adquirir os condimentos em feiras livres, onde são vendidos a granel, ou seja, fora da embalagem.

Outra dica é conservar os condimentos em um local fechado. Eles devem sempre ser guardados em vidros ou potes de plástico e de preferência dentro do armário. Se ficarem em contato com a luz do sol, perdem a propriedade. Dessa maneira, podem durar de seis meses a um ano.

Já os temperos frescos podem ser conservados por até uma semana na geladeira, empacotados em sacos de papel ou recipientes de plástico forrados com papel-toalha.

Via jornal impresso Expresso-RJ

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...